|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
19/05/2023 |
Actualizado : |
19/05/2023 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
ERNST, D.; YIM, L.; RUFO, C.; IBÁÑEZ, F. |
Afiliación : |
DEBORAH ERNST, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUCÍA YIM, Instituto de Higiene, Facultad de Medicina, UdelaR; CATERINA RUFO, Instituto Polo Tecnológico de Pando, Facultad de Química, UdelaR; FACUNDO IBÁÑEZ SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Desarrollo de metodologías para el estudio de la prevalencia de bacterias patógenas para los seres humanos en frutas y hortalizas de Uruguay. 242. (resúmen) |
Complemento del título : |
Áreas temáticas: Microbiología. |
Fecha de publicación : |
2022 |
Fuente / Imprenta : |
In: Physiological Mini Reviews, 2022, volume 15, Special Issue: III (3er) Congreso Nacional de Biociencias Octubre 2022, Montevideo, Uruguay. p.195-196. |
ISSN : |
1669-5410 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Resumen publicado en las jornadas de BIOCIENCIAS: II Jornadas Binacionales Argentina-Uruguay; III Congreso Nacional 2022 "Ciencia para el desarrollo sustentable". |
Contenido : |
Las Frutas y Hortalizas fundamentales en una dieta sana y nutritiva, son responsables de un creciente número de casos de enfermedad causados por bacterias patógenas a nivel mundial. En este trabajo se propuso implementar una metodología de detección por High Resolution Melting (HRM), antecedida por PCR en Tiempo Real (PCR-RT), como una alternativa sensible y de bajo costo que permita detectar los tres patógenos simultáneamente. |
Palabras claves : |
Detección de patógenos; Enfermedades transmitidas por alimentos; Frutas y hortalizas contaminadas; High Resolution Melting. |
Asunto categoría : |
S01 Nutrición humana - Aspectos generales |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17158/1/ErnstD.-et.al-p195-196-3er-Congreso-Nacional-Biociencias-2022.pdf
|
Marc : |
LEADER 01445nam a2200217 a 4500 001 1064143 005 2023-05-19 008 2022 bl uuuu u01u1 u #d 022 $a1669-5410 100 1 $aERNST, D. 245 $aDesarrollo de metodologías para el estudio de la prevalencia de bacterias patógenas para los seres humanos en frutas y hortalizas de Uruguay. 242. (resúmen)$h[electronic resource] 260 $aIn: Physiological Mini Reviews, 2022, volume 15, Special Issue: III (3er) Congreso Nacional de Biociencias Octubre 2022, Montevideo, Uruguay. p.195-196.$c2022 500 $aResumen publicado en las jornadas de BIOCIENCIAS: II Jornadas Binacionales Argentina-Uruguay; III Congreso Nacional 2022 "Ciencia para el desarrollo sustentable". 520 $aLas Frutas y Hortalizas fundamentales en una dieta sana y nutritiva, son responsables de un creciente número de casos de enfermedad causados por bacterias patógenas a nivel mundial. En este trabajo se propuso implementar una metodología de detección por High Resolution Melting (HRM), antecedida por PCR en Tiempo Real (PCR-RT), como una alternativa sensible y de bajo costo que permita detectar los tres patógenos simultáneamente. 653 $aDetección de patógenos 653 $aEnfermedades transmitidas por alimentos 653 $aFrutas y hortalizas contaminadas 653 $aHigh Resolution Melting 700 1 $aYIM, L. 700 1 $aRUFO, C. 700 1 $aIBÁÑEZ, F.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
03/10/2022 |
Actualizado : |
03/10/2022 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
GIANNITTI, F.; FRANCIA, M.E.; TANA, L.; GONZÁLEZ, F.; CABRERA, A.; CALLEROS, L.; SANGUINETTI, M.; BARCELLOS, M.; ZARANTONELLI, L.; CIUFFO, C.; MAYA, L.; CASTELLS, M.; COLINA, R.; MIRAZO, S.; SILVEIRA, C.S.; RABAZA, A.; CAFFARENA, D.; DONCEL, B.; ARÁOZ, V.; MATTO, C.; ARMENDANO, J.; SALADA, S.; SARAVIA, A.; CASAUX, M.L.; SCHILD, C.; PERDOMO, Y.; FRAGA, M.; FIERRO, S.; DORSCH, M. |
Afiliación : |
FEDERICO GIANNITTI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARÍA EUGENIA FRANCIA, institut Pasteur de Montevideo; Facultad de Medicina - Udelar; LEANDRO TANA, Institut Pasteur de Montevideo; FABIANA GONZÁLEZ, Institut Pasteur de Montevideo; ANDRÉS CABRERA, Institut Pasteur de Montevideo; Facultad de Veterinaria - Udelar.; LUCÍA CALLEROS, Facultad de Ciencias - Udelar.; MARGARITA SANGUINETTI, Facultad de Ciencias - Udelar.; MAILA BARCELLOS, Facultad de Ciencias - Udelar.; LETICIA ZARANTONELLI, Unidad Mixta Pasteur - INIA (UMPI), Institut Pasteur de Montevideo.; CAMILA CIUFFO, Unidad Mixta Pasteur - INIA (UMPI), Institut Pasteur de Montevideo.; LETICIA MAYA, Centro Universitario Regional (CENUR) Litoral Norte - Udelar.; MATÍAS CASTELLS, Centro Universitario Regional (CENUR) Litoral Norte - Udelar.; RODNEY COLINA, Centro Universitario Regional (CENUR) Litoral Norte - Udelar.; SANTIAGO MIRAZO, Institut Pasteur de Montevideo; Facultad de Ciencias - Udelar.; CAROLINE DA SILVA SILVEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA VIRGINIA RABAZA MARTINEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Unidad Mixta Pasteur - INIA (UMPI), Institut Pasteur de Montevideo.; RUBEN DARÍO CAFFARENA LEDESMA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Facultad de Veterinaria - Udelar.; BENJAMÍN DONCEL DÍAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia - Universidad Nacional de Colombia, Bogotá.; VIRGINIA ARÁOZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAROLINA MATTO, DILAVE Paysandú.; JOAQUÍN ARMENDANO, Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires (UNCPBA), Tandil, Argentina.; SOFÍA SALADA, Secretariado Uruguayo de la Lana (SUL).; ANDERSON SARAVIA DE MELO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARÍA LAURA CASAUX, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS SCHILD, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; TERESITA YISELL PERDOMO TORRES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARTIN FRAGA COTELO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SERGIO FIERRO, Secretariado Uruguayo de la Lana (SUL).; MATÍAS ANDRÉS DORSCH, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Causas de aborto en ovinos de Uruguay: 100 casos, 2015-2021. |
Complemento del título : |
Producción Animal. |
Fecha de publicación : |
2022 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Setiembre 2022, no.70, p.18-22. |
Serie : |
(Revista INIA; 70). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Agradecimientos: A todos los productores y técnicos del SUL y actividad liberal que enviaron casos al laboratorio y a los funcionarios de INIA, Institut Pasteur de Montevideo, Udelar y DILAVE que contribuyeron con los análisis de laboratorio. |
Contenido : |
Este artículo se focaliza en la identificación d de causas de aborto en ovinos de diferentes departamentos del país, como aporte a la disminución de las pérdidas reproductivas, la mejora en el bienestar animal, y el diagnóstico de enfermedades zoonóticas. |
Palabras claves : |
Campilobacteriosis; PLATAFORMA DE INVESTIGACIÓN EN SALUD ANIMAL; PLATAFORMA SALUD ANIMAL. |
Thesagro : |
ABORTO; OVINOS; TOXOPLASMOSIS. |
Asunto categoría : |
L40 Estructura animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16786/1/Revista-INIA-70-setiembre-2022-06.pdf
|
Marc : |
LEADER 01946naa a2200565 a 4500 001 1063596 005 2022-10-03 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aGIANNITTI, F. 245 $aCausas de aborto en ovinos de Uruguay$b100 casos, 2015-2021.$h[electronic resource] 260 $c2022 490 $a(Revista INIA; 70). 500 $aAgradecimientos: A todos los productores y técnicos del SUL y actividad liberal que enviaron casos al laboratorio y a los funcionarios de INIA, Institut Pasteur de Montevideo, Udelar y DILAVE que contribuyeron con los análisis de laboratorio. 520 $aEste artículo se focaliza en la identificación d de causas de aborto en ovinos de diferentes departamentos del país, como aporte a la disminución de las pérdidas reproductivas, la mejora en el bienestar animal, y el diagnóstico de enfermedades zoonóticas. 650 $aABORTO 650 $aOVINOS 650 $aTOXOPLASMOSIS 653 $aCampilobacteriosis 653 $aPLATAFORMA DE INVESTIGACIÓN EN SALUD ANIMAL 653 $aPLATAFORMA SALUD ANIMAL 700 1 $aFRANCIA, M.E. 700 1 $aTANA, L. 700 1 $aGONZÁLEZ, F. 700 1 $aCABRERA, A. 700 1 $aCALLEROS, L. 700 1 $aSANGUINETTI, M. 700 1 $aBARCELLOS, M. 700 1 $aZARANTONELLI, L. 700 1 $aCIUFFO, C. 700 1 $aMAYA, L. 700 1 $aCASTELLS, M. 700 1 $aCOLINA, R. 700 1 $aMIRAZO, S. 700 1 $aSILVEIRA, C.S. 700 1 $aRABAZA, A. 700 1 $aCAFFARENA, D. 700 1 $aDONCEL, B. 700 1 $aARÁOZ, V. 700 1 $aMATTO, C. 700 1 $aARMENDANO, J. 700 1 $aSALADA, S. 700 1 $aSARAVIA, A. 700 1 $aCASAUX, M.L. 700 1 $aSCHILD, C. 700 1 $aPERDOMO, Y. 700 1 $aFRAGA, M. 700 1 $aFIERRO, S. 700 1 $aDORSCH, M. 773 $tRevista INIA Uruguay, Setiembre 2022, no.70, p.18-22.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|